Ce soir, je vous propose une recette de brownie au chocolat savoureuse et toujours très simple. Vous l’aurez compris je suis fan de chocolat!
Ingrédients
– 125g de chocolat noir spécial dessert
– 100g de beurre
– 100g de farine
– 175g de sucre en poudre
– 75g de sucre de canne brun
– 2 œufs
– 2 cuillère à soupe de cacao
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 pincée de sel
Préparation
Dans une casserole à feu doux, mélangez les sucres, le beurre, le sel et le chocolat cassé en morceaux. Remuez bien pour obtenir une pâte bien homogène, retirez du feu et laissez refroidir.
Une fois le mélange froid, ajoutez les œufs et l’extrait de vanille puis mélanger. Ensuite, ajoutez le cacao, la levure et la farine tamisés.
Verser dans un moule de cm beurré et faire cuire le brownie au chocolat dans un four préchauffé à 180° (th.6) pendant 25 minutes. Le dessus doit être bien croustillant.
Vous pouvez déguster ce brownie au chocolat avec une crème anglaise, de la chantilly ou encore de la glace.
Comments
oumyusuf
delicieux