Ce soir, je me suis lancée dans la préparation du fameux carrot cake. Nous en avions mangé lors d’un repas chez une de mes amie. Son gâteau avait fait fureur ce jour-là. En ouvrant mon frigo, j’ai vu des carottes et j’ai repensé à son gâteau ! Je l’ai contacté pour avoir la recette qu’elle m’a envoyée et dans la foulée j’étais déjà en train de le faire. Il est vraiment fondant et pas du tout écœurant.
Ingrédients
Pour le gâteau
– 200g de carottes
– 100g de noix de pécan
– 340g de sucre
– 3 œufs
– 175g de farine
– 1 sachet de levure (ou de la farine avec levure intégrée)
– 7 cl d’huile de tournesol
Pour le glaçage
– 200g de cream cheese
– 50g de sucre glace
– Le jus d’une demi citron
Préparation
Pelez les carottes et râpez les grossièrement puis hachez les noix de pécan. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux puis ajoutez l’huile. Talisez la farine avec la levure chimique et incorporez à la préparation. Terminez par les carottes et les noix de pécan.
Beurrez et farinez un moule puis déposez y votre pâte. Faite cuire au four à 180° (th.6) pendant 40-50 minutes.
Fouettez votre cream cheese avec le sucre glace et le jus de citron. Lorsque le gâteau est froid, nappez le avec cette crème.
Aujourd’hui, j’ai réalisé ce carrot cake avec une chantilly au mascarpone.
Comments
Myrtille
Ça l'air d'être délicieux en plus d'être beau. Vos gâteaux sont superbes. Je vais le tester :)
geraldinewp
to Myrtille
Excellent en effet ! Merci