La courgette est un de mes légumes préférés. On peut la cuisiner de tellement de façon du plus light au plus riche : Gratin de courgettes, courgettes farcies, vapeur avec un peu d’huile d’olive, en spaghettis, en flan, en soupe…
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette à base de courgettes et de petits pois. Cette recette pourra être à elle seule un plat principal mélangée si vous le souhaitez à un féculent. Prête en quelques minutes et très savoureuse, elle vous permettra de faire le plein de légumes en vous régalant.
Ingrédients
– 2/3 courgettes fraiches selon leur taille
– Petits pois frais ou congelés
– Échalote
– 3 fines tranches de jambon cru ou cuit
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Curcuma
– Sel,poivre
Préparation
Dans une casserole, faites revenir doucement votre échalote coupées en petite morceaux dans une cuillère à soupe d’huile d’olive puis ajoutez quelques lamelles de jambon cru ou cuit (sans le gras).
Découpez vos courgettes en morceaux puis ajoutez les à votre mélange échalote/jambon cru. Terminez par les petits pois. Salez, poivrez et ajouter du curcuma puis laissez mijoter jusqu’à ce que les courgettes et les petits pois soient cuits. Vous pourrez déguster cette recette des courgettes et petits pois chaude ou froide selon vos envies du moment !