Comme beaucoup j’adore les cupcakes ! Enfin, surtout la déco des cupcakes ! Aujourd’hui, pour le déjeuner j’ai préparé des cupcakes chocolat ! Voici la recette (très simple comme d’habitude!).
Ingrédients pour les cupcakes au chocolat :
– 75g de chocolat noir dessert
– 80g de beurre mou
– 125g de farine
– 70g de sucre
– 2 œufs
– 60ml de lait
– 1/2 sachet de levure
Ingrédients pour le glaçage :
– 150g de chocolat noir dessert
– 45g de beurre
Préparation
Faites fondre le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse. Dans une autre jatte, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez ensuite les œufs un par un puis le chocolat fondu et tiède. Versez en pluie la farine avec la levure et bien mélanger. Ajoutez le lait et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse.
Versez ensuite votre pâte soit dans un moule à cupcakes ou dans des moules en papier. Mettre au four (préchauffez à 180°/th.6) pendant 20 minutes. Sortez les du four et laissez refroidir.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le beurre en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. mettre ensuite au frigo en remuant de temps à temps jusqu’à ce que le mélange épaississe. Une fois le topping prêt mettez le dans une poche à douille cannelée et formez des rosaces sur les cupcakes !
Cupcake au chocolat avec une rose rouge homemade en pâte à sucre en clin d’œil à la Saint Valentin !
Cupcakes au chocolat pour noël
Comments
oumyusuf
joli !!!
gestef06
to oumyusuf
Merci !!