Comme vous le savez je suis une fan de cupcakes. Ces petits gâteaux venus d’où droit des USA peuvent se déguster pour le goûter ou encore en dessert. Le principe de ces gâteaux est d’avoir un gâteau moelleux avec un nappage sur le dessus pour contraster. Aux USA, vous retrouverez la plupart du temps un nappage à la crème au beurre (un mélange de beurre et de sucre glace).
Aujourd’hui, je vous propose la recette des cupcakes au chocolat au lait qui est idéale si vous aimez les gâteaux moelleux et le chocolat. Cette recette est facile et en 1/2 heure, vous aurez de délicieux petits gâteaux à déguster nature ou avec un nappage de votre choix (chantilly, crème au beurre, glace royale, éclat de noisettes, fruits…). Les cupcakes au chocolat au lait sont vraiment délicieux et ont un bon goût du chocolat au lait.
Ingrédients pour une dizaine de cupcakes au chocolat au lait
– 2 œufs
– 110g de beurre
– 110g de sucre (roux ou blanc)
– 90g de chocolat noir
– 12cl de lait
– 125g de farine avec levure incorporée
Préparation
Faire fondre le chocolat. Mélanger le beurre bien ramolli avec le sucre puis ajouter les œufs un à un. Incorporer le chocolat en mélangeant bien. Ajouter ensuite la farine en alternant avec le lait.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Placez vos caissettes en papier dans le moule à muffins puis les remplir les au 3/4. Mettre au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 20 minutes. Laissez ensuite les cupcakes au chocolat au lait bien refroidir puis décorer selon vos envies.
Bonne dégustation de vos cupcakes au chocolat au lait
Comments
Béatrice
Recette testée approuvée par les hommes de la famille. oui oui déjà. accompagnés d un bon thé rien de mieux pour ensoleiller ce dimanche pluvieux […] Read MoreRecette testée approuvée par les hommes de la famille. oui oui déjà. accompagnés d un bon thé rien de mieux pour ensoleiller ce dimanche pluvieux merci!! Read Less
geraldinewp
to Béatrice
Ah super !!!! Oui bien pluvieux ;) Merci !
Virginie
Ils sont superbes vous faites de beaux gateaux. Vous devriez ouvrir une pâtisserie
geraldinewp
to Virginie
haha merci :)