Aujourd’hui, pour l’anniversaire du fils d’une de mes meilleures amies, j’ai préparé des cupcakes aux pépites de chocolat. Il a 3 ans et il est très gourmand.
Ingrédients pour une bonne dizaine de cupcakes aux pépites de chocolat :
– 150g de farine
– 125g de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 4 œufs
– 125g de beurre fondu
– 80ml de lait
– des pépites de chocolat
Pour le glaçage :
– 150g de chocolat noir
– 45g de beurre
Commencez par battre les 4 œufs puis ajouter le sucre. Fouettez encore jusqu’à blanchiment. Ajoutez le beurre fondu tout en remuant. Rajoutez le lait et continuez à fouetter légèrement. Incorporez ensuite la farine et la levure en une seule fois et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Terminez en mettant les pépites de chocolat à votre convenance.
Mettez dans les caissettes dans votre moule et remplir aux 3/4. Cuire les cupcakes aux pépites de chocolat 20 minutes à 180°. Sortez les du four et laissez les refroidir.
Cupcakes aux pépites de chocolat, nappage chocolat et déco en en pâte à sucre !