Aujourd’hui, je vais vous donner une recette de gâteau au chocolat rapide et facile que je fais assez souvent. Il est plus que simple et ultra rapide.
Ce qu’il vous faut pour le gâteau au chocolat rapide et facile :
– 120g de beurre + 1 noix pour le moule
– 200g de chocolat noir spécial dessert
– 150g de sucre
– 4 œufs
– 80g de farine + un peu pour le moule
– 1 moule de 20cm
Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes selon vos préférences.
Dans un saladier à part, mélangez les œufs avec le sucre puis la farine. Incorporez à cette préparation le chocolat fondu et mélanger bien avec une spatule en bois.
Beurrez et farinez légèrement votre moule. Versez la pâte dedans. Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180° (th.6). Sortez du four, laissez tiédir et démoulez.
Voilà c’est prêt ! Je vous avez dit que c’était ultra rapide non !?
Vous pouvez décorer à votre guise ! Ce jour là, j’avais opté pour une crème au beurre et des papillons en pâte à sucre.