Cette sorte de pain dense en forme de cercle est très populaire aux États-Unis et a même sa journée nationale le 9 février. Ils se déguste très souvent avec de la cream cheese, du saumon mais il est aussi décliné avec de nombreux ingrédients aujourd’hui. Si vous voulez tester les homemade bagels voici une recette facile et succulente !
Ingrédients
– 500g de farine
– 15 cl de lait tiède
– 10cl d’eau tiède
– 15g de levure de boulanger fraiche
– 10g de sel
– 10g de sucre
– 1 œuf entier et 2 blancs
Préparation
Commencez par délayer la levure dans 5cl d’eau tiède et laissez reposer 5 minutes. Dans un récipient, mélangez la farine, le lait, le reste d’eau, le sel, le sucre et les blancs d’œufs battus. Incorporez la levure et pétrir 10 bonnes minutes. Recouvrir d’un torchon humide de préférence dans un endroit chaud et laissez lever pendant 1h30. Quand la pâte a bien gonflé, étalez la plusieurs fois afin de supprimer l’air.
Séparez la pâte en petites boules et faites un trou dans chacune afin d’élargir les cercles de sorte à obtenir des bagels. Couvrez les avec un torchon humide et laissez lever pendant 10 minutes.
Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole puis y pocher les bagels 1 à la fois. Placez vos bagels pochés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de jaune d’œufs et parsemez les de graines de sésame.
Idées de garniture : cream cheese, saumon, légumes, cheddar, mozzarella, avocat, thon, jambon, dinde, poulet,tomates, peanut butter, confiture….
Dégustez, bon appétit !
Comments
claire
Bonjour Géraldine, Combien de temps faut-il pour la cuisson au four et à quelle température? Merci pour la recette! Claire
Valerie
Merci Pour la recette, je vais essayer!!!
geraldinewp
to Valerie
Super : )