Sur le net, j’ai trouvé une recette de Mud cake qui donne un résultat assez sympa. Il vous faudra les ingrédients suivants pour la réaliser :
– 200g de chocolat noir spécial dessert
– 175g de beurre
– 150g de sucre roux
– 150g de farine
– 75g de poudre d’amandes
– 4 œufs
– 100ml de crème liquide
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 1 sachet de levure
Faites fondre le chocolat et le beurre. Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre roux puis versez le mélange chocolat/beurre. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande en alternance avec la crème fraiche en mélangeant bien. Terminez par l’extrait de vanille.
Versez la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné. Enfournez pendant 30 minutes ans un four préchauffé à 180°. Sortez le gâteau, laissez le refroidir et couper le en 2 afin de le fourrer de ganache.
Aujourd’hui, il me restait du chocolat blanc donc je l’ai garni d’une ganache montée au chocolat blanc donc voici la recette.
Ingrédients
– 200g de chocolat blanc
– 200g de crème fraiche liquide
– 1 cuillère à soupe de beurre
Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat préalablement haché. Puis, ajoutez le beurre et mélangez bien. Réservez au frais au minimum 3 heures. Lorsque la crème est bien froide montez la comme une chantilly. Vous pourrez ensuite garnir votre gâteau.
Le fameux Mud cake avec une déco en pâte à sucre avec mon 1er modelage de nœud !
Comments
Myrtille
Belle déco ! Bravo
geraldinewp
to Myrtille
Thanks !!