Une des autres spécialités américaines en matière de douceur sont les muffins. Ils existent de différente sorte mais aujourd’hui je vais vous donner ma recette des muffins au chocolat.
Ingrédients pour une bonne dizaine de muffins au chocolat :
– 200g de farine et un peu pour les moules
-125g de beurre
– 2 œufs
– 15 cl de lait
– 100g de sucre en poudre
– 30g de chocolat noir spécial dessert
– 1 sachet de levure chimique
– 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
Commencez par couper le beurre, laissez le ramollir et travaillez le avec une spatule en bois pour l’assouplir. Ajoutez ensuite le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Battez les œufs en omelette et incorporez le à ce mélange. Dans une autre jatte, mélangez la farine, le cacao et la levure puis ajoutez le à la pâte en alternance avec le lait.
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Beurrez et farinez des moules à muffins ou préparez une plaque de silicone ou utilisez des moules en papier (comme ceux qu’on utilise pour les cupcakes).
Remplissez les moules à mi-hauteur et répartissez les carrés de chocolat (préalablement cassés) puis recouvrez du reste de pâte. Enfournez les muffins au chocolat pendant environ 20 minutes => les muffins doivent être bien gonflés mais souples au toucher !
Laissez refroidir les muffins et démoulez les (sauf si il sont dans des moules en papier) !
Comme pour les cookies, ils sont idéaux pour le gouter avec un bon verre de lait ! Bonne dégustation !