Aujourd’hui, je fais une pause « expatriation » et partage avec vous une recette que j’ai testé cette semaine : Les muffins aux pépites de chocolat et cœur fondant ! Ils sont simples à confectionner et délicieux.
Ingrédients
– 180g de farine à levure incorporée
– 90g de sucre
– 1 œuf
– 125g de beurre fondu
– 10cl de lait
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de vanille liquide
– 60g de pépites de chocolat
– du Nutella ou du chocolat (noir, au lait, blanc selon vos préférences)
Préparation
Cassez l’œuf dans un saladier et battez le avec le beurre tiédi, le lait et le sel. Incorporez ensuite la farine et le sucre ainsi que la vanille liquide. Ne travaillez pas trop la pâte. Terminez en ajoutant et mélangeant les pépites de chocolat.
Disposez dans des moules à muffins ou dans des caissettes en papier de cette manière : Une cuillère à soupe de pâte puis une cuillère à café de nutella (ou un carré de chocolat) et recouvrez par une autre cuillère à soupe de pâte. 4
Enfournez à thermostat 210° (th.7) pendant 5 minutes puis baisser à 180° (th.6) et laissez cuire encore 15 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir. Puis dégustez à température ambiante !
Muffins aux pépites de chocolat et cœur fondant au nutella