La Pumpkin Pie ou tarte à la citrouille est une recette incontournable aux USA surtout pendant la période des fêtes de fin d’année (Halloween, Thanksgiving et Noël). Je vous garantis que vous serez surpris par sa texture crémeuse et sa saveur originale avec le potiron.
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison ou achetée en commerce
- 500g de potiron (frais ou déjà prêt comme on en trouve souvent aux USA)
- 3 œufs
- 150g de sucre roux
- 30cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation
Coupez le potiron en morceaux avec la peau (elle se détachera facilement après la cuisson) mais en enlevant les graines. Si vous préférez, vous pouvez aussi creuser la chair de la pumpkin directement puis la faire cuire. La cuisson du potiron dure entre 20 et 30 minutes à l’étouffée (piquez avec un couteau pour vérifier, la chair doit être tendre). Une fois cuite, égouttez le potiron puis enlevez la peau. Réduisez ensuite la citrouille en purée. Mélangez le potiron avec les œufs puis le sucre puis la crème et terminez par les épices jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Placez votre pâte brisée dans un moule et piquez le fond et versez votre préparation à base de potiron dessus. Enfournez dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6) et faites cuire pendant environ 30 à 40 minutes selon la puissance de votre four.
Vous pourrez déguster votre Pumpkin Pie tiède avec un peu de chantilly.
Comments
sara
Toujours d'actualité cette recette! La tarte est au four! Merci pour la recette. Happy halloween!
geraldinewp
to sara
Super !!! J'espère qu'elle était bonne !
Veronique
Merci pour ta recette, j’adore ça.....
geraldinewp
to Veronique
:)
Roxanne
On va se régaler..Merci pour ton blog hyper complet qui aborde pleins de thèmes.Un vrai plaisir à lire en plus.see u sur Facebook
Melissa
J'aime beaucoup la soupe de potiron. Je vais tenter cette recette ce week-end car j'en ai acheté un cette semaine. Ça tombe bien!mdr
Sév
Yummy!!thank you ????