Les rainbow cupcakes ont le vent en poupe. Et pour cause, ils nous font rêver avec leurs couleurs arc-en-ciel ! Je me suis lancée et voilà le résultat et la recette bien sûr.
Pour une douzaine de rainbow cupcakes vous aurez besoin de :
– 3 oeufs
– 170g de beurre
– 170g de sucre
– 275g de farine
– 1 gousse de vanille (ou de l’extrait si de vanille)
Pour le glaçage ( j’ai opté pour une chantilly au mascarpone)
– Mascarpone
– Crème fraiche liquide entière
– Sucre glace
Préparation des gâteaux
Commencez par mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à l’obtention d’un appareil crémeux. Ajoutez ensuite les œufs tout en continuant à mélanger. Puis incorporez la farine petit à petit afin d’éviter les grumeaux. Répartissez ensuite la pâte bien lisse dans plusieurs récipients à parts égales. Ajoutez ensuite un colorant différent afin d’obtenir plusieurs couleurs. Pour ceux en photos, j’ai opté pour : bleu, violet,rose,jaune et ver.
Mettez vos rainbow cupcakes à cuire pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°. Sortez les ensuite du four et laissez les refroidir !
Préparation du topping
Je ne peux pas vous donner les quantités exactes car je fais la chantilly à l’œil et au goût. Mettez le mascarpone dans un récipient (pour cette recette 200/250g suffisent) et détendez le. Ajoutez ensuite la crème fraiche entière et le sucre glace jusqu’à obtenir une belle chantilly légèrement sucrée.
Placez votre chantilly dans un poche à douille et décorez vos gâteaux refroidis.
Bonne dégustation !
Comments
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