Recette complète de la Pumpkin Pie

Envie de savourer un dessert qui sent bon l’automne et qui est un incontournable des tables américaines pour Thanksgiving ? La Pumpkin Pie est exactement ce qu’il vous faut ! Crémeuse, épicée et réconfortante, cette tarte à la citrouille vous transporte instantanément dans l’ambiance chaleureuse de Thanksgiving. Même si, comme moi, vous n’avez pas grandi avec ce dessert, vous allez rapidement tomber sous le charme de ses saveurs uniques. Voici ma version, simple mais pleine de caractère, à essayer absolument pour impressionner vos invités ou simplement pour vous faire plaisir à la maison !

 

INGREDIENTS

Pour la pâte brisée :
–  250 g de farine
– 1 pincée de sel
– 125 g de beurre froid, coupé en dés
– 60 ml d’eau très froide

Pour la garniture :
– 1 boîte (420g) de purée de citrouille
– 3 œufs
– 60 ml de lait
– 250 g de sucre vergeoise
– 15g de fécule de maïs
– 1 pincée de sel
– 1 ½ cuil. à café de cannelle
– ½ cuil. à café de gingembre
– ¼ cuil. à café de noix de muscade
– 240 ml de crème liquide épaisse,en chantilly

 

PREPARATION

Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et travaillez le mélange avec vos doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Versez petit à petit l’eau très froide, mélangez avec une cuillère en bois, puis finissez à la main pour former une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four à 220°C et beurrez un moule de 23 cm de diamètre et 5 cm de profondeur. Étalez la pâte et placez-la dans le moule. Recouvrez de papier sulfurisé, ajoutez des billes de cuisson ou des légumes secs, puis enfournez 10 minutes. Retirez les billes et le papier, puis remettez au four 5 minutes supplémentaires. Réservez.

Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, mélangez la purée de citrouille, les œufs et le sucre vergeoise. Ajoutez la fécule de maïs, le sel et les épices. Incorporez la crème fouettée et le lait, puis mélangez bien. Versez la garniture dans la pâte précuite. Enfournez pendant environ 35 minutes. Laissez bien refroidir avant de servir.

 

Bon appétit ! 

 

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