Ces cupcakes au spéculoos sont un parfait mélange de l’Amérique et de l’Europe ! L’ingrédient indispensable pour cette recette est la pâte de spéculoos qui est aujourd’hui très facile à trouver. La recette est très simple et le succès est garanti.
INGRÉDIENTS
Pour le gâteau
– 125g de farine
– 100g de sucre en poudre
– 100g de beurre
– 4 œufs
– 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
– 1/2 sachet de levure
Pour le glaçage
– 250g de mascarpone
– 125g de pâte de spéculoos
– Un peu de crème liquide ou de lait selon le glaçage souhaité
Préparation des cupcakes au spéculoos
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez le beurre fondu puis mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Complétez avec la pâte de spéculoos. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation à base de jaunes d’œufs. Répartissez dans les caissettes et mettre au four préchauffé à 180° pendant environ 20/25 minutes.
Préparation du glaçage
Mélangez le mascarpone et la pâte de spéculoos puis ajoutez la crème. Placez la dans une poche à douille. Vous n’aurez plus qu’à dresser vos gâteaux refroidis et à déguster bien sûr 😉
Cupcakes aux spéculoos
Comments
geraldinewp
Bonjour et merci ! Oui c'est possible car les autres ingrédients et notamment les blancs en neige font le moelleux du cupcake. Si vous testez […] Read MoreBonjour et merci ! Oui c'est possible car les autres ingrédients et notamment les blancs en neige font le moelleux du cupcake. Si vous testez sans la pâte de spéculoos vous me direz car ils ont eu du succès chez moi :) Read Less
Fyzb
Bonsoir je viens de tomber sur votre site et c'est une merveille j'avoue que j'ai bien salive devant les cupcakes au spéculos bravo pour cette […] Read MoreBonsoir je viens de tomber sur votre site et c'est une merveille j'avoue que j'ai bien salive devant les cupcakes au spéculos bravo pour cette recette magique. J'aurais cependant une question j'aurais voulu savoir s'il était possible de ne pas ajouter la pâte de spéculos dans le gâteau tout en gardant le moelleux du gâteau. Merci d'avance pour votre réponse Read Less