Aujourd’hui, j’ai préparé ce dessert pour fêter Pâques en famille : une génoise à la chantilly au mascarpone et fraises.
Ingrédients
Génoise
– 125g de farine
– 125g de sucre
– 4 œufs
– 1/2 sachet de levure
Chantilly mascarpone
Crème fraiche liquide entière
Sucre glace
Mascarpone
Préparation de la génoise
Pour la recette de la génoise facile et rapide, commencez par préchauffer votre four à 180°. Mélangez la farine avec la levure. Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige. Quand il sont bien fermes, ajoutez le sucre petit à petit en continuant à battre. Ajoutez ensuite les jaunes un à un puis le mélange farine/levure. Versez ensuite dans votre moule préalablement beurré et mettre au four pendant 20 minutes.
Laissez votre génoise tiédir puis démoulez la. Pour le gâteau d’aujourd’hui, j’ai préparé 2 génoises.
Préparation de la chantilly au mascarpone
Montage du gâteau
Coupez vos fraises en petits morceaux puis ajoutez les à votre chantilly. Séparez vos génoises en 2 dans le sens de la largeur et garnissez les de votre préparation. Décorez ensuite votre gâteau ! Il se conservera parfaitement au frais !
Comments
Mon premier Fraisier - Notre rêve américain
[…] Génoise […]
Myrtille
Whaou super joli !
sandrine
magnifique!
geraldinewp
to sandrine
Merci !