Et oui beaucoup de cuisine en ce moment en attendant notre rendez-vous à l’ambassade fin avril. Aujourd’hui, je vous propose la recette de la tourte au chèvre et aux épinards que vous pourrez utiliser pour une entrée ou un plat principal avec une salade.
Ingrédients pour la recette de la tourte au chèvre et épinards
– 2 rouleaux de pâte feuilleté
– 250g de chèvre frais
– 2 œufs + 1 jaune
– 250g d’épinards
– 60g de parmesan râpé
– 2 cuillère à soupe de pesto
– 2 cuillères à soupe de pignons
– 1 gousse d’ail
-sel, poivre
Faites cuire les épinards et égouttez les bien afin de supprimer complètement l’eau puis hachez les. Pelez et hachez l’ail finement. Faites griller les pignons (à sec) dans une poêle et laissez les refroidir.
Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, les épinards, l’ail, le parmesan, le pesto et les œufs entiers. Salez légèrement et poivrez puis travaillez le mélange à la cuillère. Incorporez les pignons.
Déroulez une pâte feuilletée et posez la sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Tartinez la avec le mélange au fromage en vous arrêtant à 1cm du bord puis recouvrez avec l’autre pâte. Pincez les bords entre les doigts pour les sceller. Dorez la toute avec le jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Enfournez la tourte au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 25-30min jusqu’à ce qu’elle soit bien doré. Servez la chaude. Bon Appétit !
Recette de la tourte au chèvre et épinards