Un de mes grands plaisirs lors de voyage aux États-Unis ce sont les fabuleux petit déjeuner et surtout les pancakes. J’ai eu la recette des pancakes lors de mon voyage dans le New Jersey par une américaine et je la partage car elle est simple, rapide et délicieuse.
Ingrédients pour une bonne dizaine de pancakes
– 250g de farine
– 5cc de levure
– 30g de sucre en poudre.
– 1 pincée de sel
– 2 œufs
– 300ml de lait (j’utilise du lait d’amande)
– 60g de beurre
– 1 pincée de sel
Préparation
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel et faire un puits au centre. Ajoutez les œufs (vous pouvez battre les blancs en neige pour encore plus de moelleux) et mélangez le tout.
Faites fondre le beurre et incorporez le à votre mélange farine, sucre, levure, sel,œufs. Ajoutez ensuite petit à petit le lait. Mélangez bien afin d’éviter les grumeaux.
Laissez reposer votre pâte entre une demie heure et une heure.
Mettez ensuite un peu de beurre dans un poêle chaude et ajoutez une bonne louche de pâte. Laissez cuire quelques instants puis retournez votre pancake. Encore quelques instants de cuisson et déposez votre pancake sur un plat. C’est prêt !
Vous pouvez déguster les pancakes avec du sirop d’érable, de la confiture, du chocolat, des fruits… Une chose est sûre vous vous régalerez !!
Bon appétit !