Le sponge cake est une génoise très aérée et légèrement sucrée. C’est le gâteau idéal pour accueillir la pâte à sucre et tous les glaçages de votre choix. Voici ma recette du sponge cake (sans beurre).
Ingrédients
– 120g de sucre
– 60g de farine
– 60g de maïzena
– 4 œufs
– 1/2 sachet de levure
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille naturelle
Préparation
Battez les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la maïzena et la levure puis incorporez les doucement à la mixture œufs/sucre à l’aide d’une cuillère en bois. Divisez la pâte obtenue en 2 parts égales.
Déposez les pâtes divisées dans chacun des moules beurrés. Mettez au four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes. Sortez et laissez refroidir avant d’utiliser.
Recette du sponge cake coloré avec chantilly mascarpone – Décoration roses