Aujourd’hui, il est fait très chaud sur toute la France (petit clin d’œil à nos amis amis californiens et floridiens qui suivent ce blog) ! Pour le déjeuner, j’ai donc fait une salade avec quelques ingrédients que j’avais dont des avocats.
L’avocat est un aliment excellent pour la santé. Il est notamment connu pour être riche en acide gras insaturés bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire. Il est également riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, E) et en minéraux (dont le potassium et le magnésium). Bien sûr, je ne peux que vous conseiller d’essayer de les prendre bio pour profiter pleinement de ces avantages santé.
Ingrédients
– Laitue (bien croquante)
– 2 avocats bien mûrs
– 2 tranches de pain de mie complets (ou blancs)
– 1 Cuillère à soupe de fromage râpé
– Fromages frais ou un yaourt nature onctueux
– Une demie échalote coupée en petits morceaux
– Huile de noix ou de colza
– Sel, poivre, curcuma
Préparation
Lavez puis coupez votre salade, préalablement lavée et séchée, en morceaux . Disposez la dans un saladier puis râpez du fromage (de votre choix) dessus. Faites griller les 2 tranches de pain de mie, coupez les ensuite en petits carrés et ajoutez les aussi à votre salade.
Enlevez la peau et le noyau des avocats puis écrasez les grossièrement et mettez le sur votre salade.
Pour la sauce, fouettez vos 2 fromages frais ou votre yaourt avec l’échalote coupée. Poivrez et salez. Personnellement, nous salons très peu voire pas du tout la plupart du temps.
Ajoutez un filet d’huile d’olive avant de servir puis mélangez la salade juste avant de la manger pour que l’avocat et la sauce soit bien incorporés. Vous pourrez variées cette salade en remplaçant l’échalote par de l’oignon rouge ou encore ajouter du thon, du saumon fumée, du jambon cru, des dés de tomates, quelques grains maïs, des œufs durs… Bon appétit !
Comments
Mag
Salade originale je vais la faire. Merci pour vos partages