La tarte aux aubergines est idéale pour l’été ! Vous pourrez la déguster chaude ou froide avec une bonne salade 🙂
Ingrédients
Pour la garniture
– pâte brisée maison ou toute prête
– 4 œufs
– 20cl de crème fraiche
– 2 aubergines
– 100g de lardons fumés (pour les végétariens on peut faire sans)
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– huile d’olive
– persil
Pour la pâte brisée
– 200g de farine
– 100g de beurre
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
Préparation
Coupez les aubergines en dès de 2cm environ et faites les revenir avec l’oignon et les lardons. Rajoutez un peu d’huile d’olive car l’aubergine absorbe beaucoup. Laissez cuire environ 15 minutes.
Mélangez les œufs avec la crème fraiche puis salez et poivrez. Versez le sur la pâte. Disposez ensuite le mélange aubergines, oignons, lardons. Préparez une persillade en mélangeant l’ail écrasé et le persil haché puis répartissez sur les aubergines.
Pour la pâte brisée : Mélangez dans un saladier la farine, le beurre coupé en petits morceaux, l’œuf battu et le sel. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Laissez cuire au four préchauffé à 180° (th. 6) pendant 30 à 40 minutes selon la puissance votre four.
Voici la tarte aux aubergines que j’ai préparées pour notre déjeuner sur la terrasse ce midi ! J’espère qu’aux USA je pourrais continuer à faire quelques plats méditerranéens …
Comments
Quiche crémeuse au thon - Notre rêve américain
[…] Pâte brisée maison ou toute […]
Normie
Vos recettes ont l air très bonnes. Je vais en essayer quelques unes. Merci
geraldinewp
to Normie
Merci ! Bon appétit :)