Voici une recette dérivée du tiramisu : le tiramisu aux spéculoos . C’est une amie qui nous l’avait fait, j’avais adoré et je lui avais tout simplement piqué sa recette.
Il vous faudra les ingrédients suivants pour 4 personnes :
– 250 g de mascarpone
– 4 œufs
– 3 cuillères à soupe de sucre
– spéculoos
– chocolat caramel Nestlé dessert ..
– un peu de lait
Séparer jaunes des blancs et monter les blancs en neige bien fermes avec 1 cuillère de sucre . Mélanger les jaunes avec le reste du sucre et blanchir. Ensuite, ajouter le mascarpone puis ajouter les blancs en neige délicatement en soulevant à l’aide d’une spatule en bois (il est important que les blancs ne soient pas cassés mais très aérés). Faire fondre la moitié tablette de chocolat avec du lait. Tremper les spéculoos entiers dans le chocolat fondu et habiller le fond du moule puis mettre une couche de mascarpone.
Répéter l’action encore une fois .Mettre au frigo votre tiramisu aux spéculoos au moins 1 nuit ou plusieurs heures si c’est pour déguster le jour même. Avant de servir émietter des spéculoos et saupoudrer sur le dessus des verrines.
Tiramisu aux spéculoos